Схема трехразового ежедневного питания
Завтрак
Фрукты. Можно использовать любые фрукты по сезону. Предлагается не более трех видов фруктов в один прием. Например, виноград, спелые бананы, яблоко. Хорошо один завтрак сделать из кислых фруктов, а следующий из сладких фруктов. В сезон дынь завтрак можно сделать из одних дынь. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сухофруктами: инжиром, финиками, изюмом, черносливом и пр. Идеальный завтрак зимой — виноград, инжир, груши.
Обед
Овощной салат (без помидоров в этом салате), один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт.
Ужин
Большая порция салата из сырых овощей (если включены орехи или деревенский сыр, могут быть использованы и помидоры), два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт.
Жирное мясо, кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, хлеб с джемом, горячие пирожки, мед и сиропы особенно трудно усваиваются и часто служат источником неприятных ощущений и гнилостного отравления.
Результаты неправильных пищевых сочетаний. Длительная борьба с не усваиваемыми пищевыми смесями и ядовитыми продуктами их бактериального разложения рано или поздно ослабляет организм, ибо именно нарушение процесса питания влечет за собой огромную потерю жизненных сил и истощает физиологические резервы, которые предназначены для использования в будущем.
Брожение и разложение в желудочно-кишечном тракте столь распространены в наше время, что многие физиологи и врачи стали считать нормальным желудок, похожий на выгребную яму.
Одна из главных целей правильного питания — предотвратить брожение и разложение пищи. Одна из основных причин расстройства желудочно-кишечного тракта — неправильное сочетание пищевых продуктов.
- Есть только при ощущении голода (I)
- Принимать дыню отдельно
- Есть только при ощущении голода (II)
- Принимать молоко отдельно
- Есть только при ощущении голода (III)
- Сочетания пищи
- Не есть при болях и недомогании
- Таблица сочетания продуктов
- Не есть во время серьезной работы
- Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов