Site icon Medkurs.ru

Сочетания пищи

Правильно скомбинированная пища должна и правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта.

И наоборот, неправильно скомбинированная пища неправильно там сочетается. По словам академика Павлова, «присутствие жира в большом количестве в пищевой кашице задерживает в его собственных интересах дальнейшее выделение желудочного сока и тем самым мешает усвоению белковых веществ.

Впоследствии сочетание жира и белковой пищи трудно усваивается».

В качестве руководства для сочетания пищевых продуктов приводится таблица 1.

Салаты не должны содержать никакого крахмала, подобно картофелю, никаких белков вроде яиц или креветок, никаких жиров типа оливкового масла или приправ с содержанием жиров и масел, никаких кислот вроде уксуса или сока. Нужно исключить также соль. Сахар патока и мед исключены из таблицы, поскольку они плохо сочетаются со всеми видами продуктов, и их лучше просто не употреблять.

Вторая таблица сочетания пищевых продуктов (таблица 2) предлагается потому, что она может оказаться более полезной для некоторых читателей.

Exit mobile version