«Сахар-крахмал»
Не ешьте крахмал и сахар в один прием пищи!
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем и т. д. вызывают брожение. Отвратительны горячие пирожки с медом или сиропом.
Практика потребления крахмалов, прикрываемых сладостями — плохой способ приема углеводов. Сахар попадает в рот, и он быстро наполняется слюной, в которой, однако, нет птиалина. В то же время птиалин нужен для усвоения крахмала. И если крахмал прикрыт сахаром, желе, джемом, сиропом и тому подобным, то вкусовые окончания вводятся в заблуждение. Моносахариды и дисахариды быстрее бродят, нежели полисахариды, и они склонны к брожению в желудке, находясь там в ожидании завершения усвоения крахмала. Сладкие фрукты с крахмалами вызывают такое же брожение и производят такие же продукты распада, что и сахар, желе, сиропы. Не нужно потреблять их вместе с крахмалами.
По причине того, что фрукты всех видов нельзя сочетать с другими продуктами, следует осудить как нарушение химических законов пищеварения все возрастающее количество смесей фрукты — хлеб, изюм — хлеб, финики — сливы — хлеб, бананы — хлеб, фрукты и заменители кофе и т. д. Все эти вещи имеют всего лишь одно оправдание своего существования — они побуждают едока потреблять больше хлеба и тем самым ведут к увеличению распродажи продукта. Но у каждого человека они вызывают неусвоение в желудке.
Большинство из нас знает, что никакого усвоения сахара, сиропа, меда и других сладостей во рту и желудке не происходит. Поэтому к чему необходимость задержки любых сахаров в желудке и ожидание усвоения белка или крахмала? Когда это происходит, брожение неизбежно. Сахар с крахмалом означает брожение. Это означает кислый желудок. Это означает дискомфорт.
- Есть только при ощущении голода (I)
- Принимать молоко отдельно
- Есть только при ощущении голода (II)
- Сочетания пищи
- Есть только при ощущении голода (III)
- Таблица сочетания продуктов
- Не есть при болях и недомогании
- Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов
- Не есть во время серьезной работы
- Схема трехразового ежедневного питания