«Белки-жиры»
Не ешьте жиры с белками!
То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение соответствующих желудочных соков для усвоения мяса, орехов, яиц и других белков. Присутствие жира в желудке уменьшает производство биохимического сока.
Жирные кислоты ослабляют работу желудочных соков, снижают деятельность желудочного сока, уменьшают количество пепсина и соляной кислоты, могут сократить общую пищеварительную деятельность более чем на 50%. Этот тормозящий эффект может исходить от жиров даже в кишечнике. Растительное масло, введенное в прямую кишку, уменьшает количество желудочного сока, хотя и не меняет его качество (масляные клизмы вредны).
Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать.
- Есть только при ощущении голода (I)
- Принимать молоко отдельно
- Есть только при ощущении голода (II)
- Сочетания пищи
- Есть только при ощущении голода (III)
- Таблица сочетания продуктов
- Не есть при болях и недомогании
- Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов
- Не есть во время серьезной работы
- Схема трехразового ежедневного питания