Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Белки-жиры»

«Белки-жиры»

Не ешьте жиры с белками!

То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение соответствующих желудочных соков для усвоения мяса, орехов, яиц и других белков. Присутствие жира в желудке уменьшает производство биохимического сока.

Жирные кислоты ослабляют работу желудочных соков, снижают деятельность желудочного сока, уменьшают количество пепсина и соляной кислоты, могут сократить общую пищеварительную деятельность более чем на 50%. Этот тормозящий эффект может исходить от жиров даже в кишечнике. Растительное масло, введенное в прямую кишку, уменьшает количество желудочного сока, хотя и не меняет его качество (масляные клизмы вредны).

Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать.

Далее по теме: