Тщательно пережевывайте пищу
Пища, хорошо пережеванная, сразу подвергается действию пищеварительных соков, а пища, проглоченная кусками, требует значительно большего времени для усвоения. Можно сэкономить много энергии в пищеварительном процессе, если затратить лишь чуточку больше времени и прожевать пищу. Кроме того, проглатывание пищи без пережевывания ведет к перееданию, поспешной еде и всем вытекающим из этой цепочки неприятностям в пищеварении.
Крахмалы и сахар, смываемые водой или кофе, обязательно будут бродить и повысят кислотность, которая испортит жизнь глупцу, так принимающему пищу. Когда крахмалы и сахар проглатываются кусками, происходит брожение. Даже если и нет нарушения в пищевом сочетании, то брожение происходит из-за того, что пища не пропитывается слюной, и для ее усвоения нет условий в желудке. Белки не требуют такого пережевывания, как крахмалы.
- Есть только при ощущении голода (I)
- Принимать молоко отдельно
- Есть только при ощущении голода (II)
- Сочетания пищи
- Есть только при ощущении голода (III)
- Таблица сочетания продуктов
- Не есть при болях и недомогании
- Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов
- Не есть во время серьезной работы
- Схема трехразового ежедневного питания