Система раздельного питания Говарда Хея
50 г капусты, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 15 г лука репчатого, 40 г кукурузы (зерен), 35 г свежих помидоров, 15 г масла сливочного, зелень Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной …
50 г капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 15 г петрушки, 20 г лука, 481 г кукурузы в початках, 55 г помидоров, 10 г маргарина, 5 г зелени петрушки или укропа В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и …
100 г салата, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порей, 10 г масла растительного, зелень Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 мин на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать. В кипящий …
Без картошки трудно представить наше меню, не правда ли? Ешь хоть каждый день — не приедается! Тем важнее правильно ее хранить и правильно готовить, чтобы терялся минимум питательных веществ. Все знают, конечно, что при низкой температуре картошка портится, но не все знают, отчего это происходит. Иногда спрашивают, можно ли как-то при кулинарной обработке исправить «сладкую» …
100 г капусты брюссельской, 40 г лука порея, 75 г картофеля, 10 г масла растительного, зелень Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин и откинуть на сито. Лук порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный …
Нельзя употреблять в пищу проросший или позеленевший на свету картофель. В таком картофеле скапливается ядовитое вещество — соланин. Старайтесь при очистке картофеля снимать кожуру как можно тоньше, потому что непосредственно под нею сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей. Молодой картофель легче чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую, а потом в холодную …
83 г белых грибов свежих, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г лука зеленого, 40 г помидоров, 10 г масла растительного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелень Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин …
270 г картофеля молодого, 15 г масла сливочного, 30 г сметаны Варят картофель, как правило, на пару или в воде, подбирая клубни одинаковой величины и одного сорта. Закладывают картофель в кипящую воду, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр и плотно закрывают посуду крышкой. Варят картофель 20-30 мин до готовности при слабом …
На 80 г сушеных грибов: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 4 ст. л. масла, специи, зелень, 3 л воды Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. …
600 г щавеля, 300 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла Промытый щавель сварите вместе с очищенным картофелем. Воду слейте, а щавель с картофелем разомните. В полученное пюре влейте сливочное масло, растертый с солью чеснок. Блюдо подается с простоквашей.