Система раздельного питания Говарда Хея
1 стакан риса, 1-2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло Приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и подсолить. Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой с порезанными помидорами, подсолить и …
1 кг помидоров, 200 г риса, 1/2 стакана воды, 100 г мелко нарезанных помидоров, растительное масло У помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки и выбрать ложкой середину. Вынутую часть помидоров измельчить, обжарить в растительном масле, добавить к отваренному рису. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, приправленным солью и перцем. Положить на смазанный растительным маслом противень и запечь …
1,5-2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан сметаны, 100 г масла сливочного, 1 стакан изюма, 5-6 желтков яичных, соль по вкусу Срезать верхушку 1,5-2 килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г …
750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 1/2 стакана промытого пшена Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 мин. Затем всыпать пшено и, помешивая, варить еще 15-20 мин, после чего накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса. Отдельно подать масло.
2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на …
1 небольшой кабачок, 1/2 стакана муки грубого помола, растительное масло Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить и перемешать тесто. Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон …
150 г кукурузы, 100 г помидоров, 25 г лука, 15 г масла сливочного, зелень Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассировать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно …
1 кг картофеля, по 100 г мяты, укропа, петрушки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны Картофель запекают по-разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества. Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, …
800 г картофеля, 6 зубчиков неочищенного чеснока, оливковое масло, 200 г пива, тимьян лавровый лист, пищевая крупная морская соль Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей. Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте …
10 картофелин, 15-20 г соли, 70 г масла сливочного 100 г брынзы Отберите ровные круглые некрупные картофелины, очистите их и надрежьте ломтиками, но не до конца. Слегка оботрите солью и уложите на смазанный маслом противень целой стороной вниз. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла и посыпьте тертой брынзой. Запеченный в духовке, такой картофель …