Система раздельного питания Говарда Хея
Продукт Белки Жиры Углеводы Натуральный рис 7 2 73 Овсяные хлопья 14 7 63 Кукурузные хлопья 8 1 80 Макароны 13 3 70 Хлеб из муки грубого помола 7 1 41 Хлеб из ржаной смешанной муки 7 1 45 Пшеничная мука 11 1 71 Сладкие яблоки 0,3 0,4 12 Курага, урюк 5 0,5 56 Бананы …
Перед перестройкой питания по системе доктора Хея следует устроить «переходный день», который необходим для освобождения организма от шлаков. Нередко при перемене питания возникают неприятные ощущения: резь в желудке, общая слабость. Не беспокойтесь и запаситесь терпением — микрофлора вашего кишечника настраивается на новую пищу. Как правило, такая перестройка заканчивается через 7-14 дней. Во время переходного дня …
Фруктовый день В этот день до 15. 00 можно есть в любом количестве свежие фрукты и в соответствии с сезоном. Бананы можно есть в любом случае. После 17. 00 ч можно съесть еще 2 банана средней величины. День овощных салатов При таком входе в систему раздельного питания следует есть исключительно слегка тушеные или сырые сезонные …
Эта форма перестройки и освобождения от шлаков особенно рекомендуется людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Картофельное питье готовится так: 500 г вымытого, биологически чистого картофеля в мундире отварить в 2 л воды без соли. Только более старые клубни нужно очистить от кожуры. Готовый картофель вместе с жидкостью, где он варился, смешать как пюре. И этот богатый …
В системе раздельного питания предпочтение отдается растительным продуктам. Почему? Потому что в организме животных, мясо которых предлагаются нам на прилавках магазинов, в высокой концентрации накапливаются ядовитые вещества, остатки медикаментов (в том числе гормонов), в организме животных также присутствуют гормоны, которые образуются из за смертельного страха животных перед убоем. Все эти ядовитые вещества, потребляемые человеком вместе …
Возьмите 3 картофелины средней величины, 3 луковицы, 3 перышка зеленого лука, 1 головку сельдерея по вкусу, 1-3 морковки и приготовьте суп следующим образом. Очистив овощи, вымойте их и размельчите. Потом сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте свежие или сухие травы и приправы, например: тмин, чеснок, петрушку, майоран и готовьте до тех пор, пока все …
— Особенно рекомендуемые Рекомендуемые Менее рекомендуемые Нерекомендуемые Степень переработки Не подвергнутые или слабо подвергнутые обработке (не разогретые) Относительно переработанные (лучше всего разогретые) продукты Сильно переработанные продукты Очень сильно переработанные продукты Рекомендуемое количество Половина ежедневной порции пищи Половина ежедневной порции пищи Редкое потребление По возможности избегать Зерно Проросшее зерно, крупа, мука грубого помола, каша из сырого …
Правильный выбор растительных масел и жиров очень важен в раздельном питании. В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, т. к. в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: льняное масло, подсолнечное и оливковое масло. Для готовки следует использовать только оливковое или подсолнечное масло, поскольку оба эти …
Фруктовая пища Лучше всего на завтрак есть продукты щелочеобразователи. Здесь предлагается фруктовая пища. Полезно есть только один сорт фруктов. Но если все же хочется попробовать разные сорта, тогда следует сначала съесть кислые, а потом сладкие фрукты. Углеводная пища Кусочек хлеба из муки грубого помола или булочка из такой же муки с тонким слоем сливочного масла …
Продукты со щелочным избытком Продукты с кислотынм избытком Фрукты и южные плоды, кроме молока Продукты животного происхождения Овощи и овощные плоды бобовые, картофель Крупы, зерна, семена, орехи Коренья и клубни Зерновые продукты, мучные изделия Зелень, молоко и молочные продукты Животные жиры и рыбий жир Оливковое и кокосовое масло Масло из косточек, семян и орехов Таблица …