Система раздельного питания Говарда Хея
40 г помидоров, 80 г картофеля, 20 г лука репчатого, 40 г сельдерея (корня), 1 г масла оливкового Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат поливают оливковым маслом.
1/4 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла Готовят молочный соус средней густоты на сливочном масле, охлаждают до 6-7оС, добавляют в него сырые желтки яиц, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешивают. Затем взбивают в пышную пену белок яиц и, осторожно помешивая, соединяют его с подготовленным молочным …
1/2 стакана сока, 3-4 яичных белка, 2 лимона, лед пищевой Готовят по-разному, но одной из составных частей является яичный белок. На 4 порции берут полстакана сока, 3-4 яичных белка, сок 2 лимонов и 4 кубика пищевого льда. Перемешивая до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированной водой и сразу же подают на стол.
На 2 порции: 1/2 л томатного сока, 1 ст. л. растительного масла, около 100 г брынзы, зелень петрушки К тщательно охлажденному томатному соку добавить натертую на терке брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и хорошенько перемешать.
125 г баклажан, 20 г лука репчатого, 10 г орехов грецких (очищенных), 20 г зерен граната Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 2 ст. л. простокваши, 2 ст. л. растительного масла Мелко нарезанный зеленый лук смешайте с измельченными грецкими орехами и заправьте простоквашей, смешанной с растительным маслом.
2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить …
100 г творога, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г клубники или любых других ягод и фруктов Смешать творог с лимонным соком. Добавить клубнику.
280 г щавеля, 280 г ботвы свеклы, 100 г лука, 80 г сметаны, 1,6 л воды Хорошо промытые молодые свекольные листья и зелень щавеля измельчить ножом, залить горячей водой и варить 10 мин. В готовый суп добавить нарезанные зелень укропа, перо лука.
На 4 порции: 4 цуккини, 150 г моркови, кольраби и помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, по 1/2 пучка петрушки и тимьяна, 200 г брынзы Цуккини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, …