Site icon Medkurs.ru

Перловая или ячневая каша с грибами

  • 1,5 стакана крупы,
  • 1 морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 г сушеных
  • или 400 г свежих грибов,
  • растительное масло,
  • зелень — свежая или сушеная
  • Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда — например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы можно использовать гречку.

    Exit mobile version