Site icon Medkurs.ru

Пирожки картофельные с грибами

Для теста:

  • 10 картофелин,
  • 4-5 ст. л. муки грубого помола.
  • Для фарша:

    Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.

    Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

    Exit mobile version