Site icon Medkurs.ru

Пряный картофель

  • 800 г картофеля,
  • 6 зубчиков неочищенного чеснока,
  • оливковое масло,
  • 200 г пива,
  • тимьян лавровый лист,
  • пищевая крупная морская соль
  • Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей.

    Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте с тимьяном. Поставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 ст. л. оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 мин, и изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться. Подавайте горячим в той же сковороде.

    Exit mobile version