Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Картофель отварной по-домашнему

Картофель отварной по-домашнему

  • 270 г картофеля молодого,
  • 15 г масла сливочного,
  • 30 г сметаны
  • Варят картофель, как правило, на пару или в воде, подбирая клубни одинаковой величины и одного сорта. Закладывают картофель в кипящую воду, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр и плотно закрывают посуду крышкой. Варят картофель 20-30 мин до готовности при слабом кипении, после чего отвар сливают, а картофель нагревают без воды в течение нескольких мин., за это время клубни приобретают аромат и вкус. Отвар используют для приготовления супов, соусов, подливок. Солят картофель за 10-15 мин до готовности.

    Очищенный картофель залейте горячей водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Когда картофель сварится, отвар слейте, а картофель подсушите. Подайте картофель политым маслом или сметаной. К картофелю можно подать соусы: луковый, грибной, сметанный.

    Далее по теме: