Site icon Medkurs.ru

Борщ

  • 3-4 картофелины,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя свекла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук.

    В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 мин — капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю.

    В конце варки добавить немного лимонной кислоты. В борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко изрубленный чеснок.

    Exit mobile version