Site icon Medkurs.ru

Грибной суп

  • 40-50 г сушеных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 помидор
  • Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.

    В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить еще около 15 мин.

    Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

    Exit mobile version