Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Суп из различных круп с грибами

Суп из различных круп с грибами

  • 20 г риса,
  • 20 г пшена,
  • 25 г масла сливочного,
  • 30 г лука репчатого,
  • 50 г моркови,
  • 10 г грибов сушеных,
  • 20 г петрушки (зелени),
  • 40 г сметаны,
  • 800 мл воды
  • Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить в течение 30-60 мин. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин. Лук и морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде в течение 2-4 часов. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5-2 часа). Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности. Подать суп с мелко рубленной зеленью и сметаной.

    Далее по теме: