Первый способ
Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.
Второй способ
- 30 г моркови,
- 30 г репы,
- 25 г лука-порея (белая часть),
- 15 г сельдерея,
- 100 г картофеля,
- 10 г шпината, щавеля или салата зеленого,
- 30 г помидоров свежих,
- 10 г масла растительного
Овощи нарезать: морковь — кружочками, репу — дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибным бульоном или овощным отваром и варить 10-15 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона).