Site icon Medkurs.ru

Суп крестьянский

Первый способ

  • 80 г капусты,
  • 110 г картофеля,
  • 15 г репы,
  • 10 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 20 г лука репчатого,
  • 10 г масла растительного или маргарина сливочного,
  • зелень
  • Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

    Второй способ

    Овощи нарезать: морковь — кружочками, репу — дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибным бульоном или овощным отваром и варить 10-15 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона).

    Exit mobile version