Site icon Medkurs.ru

Запеченные кораблики из цуккини

На 4 порции:

  • 4 цуккини,
  • 150 г моркови, кольраби и помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • по 1/2 пучка петрушки и тимьяна,
  • 200 г брынзы
  • Цуккини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками.

    Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько мин.

    Предварительно разогреть духовку до 180 град. С. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цуккини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цуккини. Запекать в духовке около 25 мин. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.

    Exit mobile version