1 большой баклажан,
3 кабачка,
2 помидора,
1/2 зеленого болгарского перца,1
1/2 красного болгарского перца,
50 г оливкового масла,
1 чашка томатного сока с мякотью,
100 г маслин,
несколько листиков базилика
Разрежьте плоскими лентами два кабачка. Погрузите их на 1 мин в кипящую соленую воду, потом сразу же — в ледяную. Обсушите их на полотенце. Нарежьте маленькими кубиками оставшийся кабачок, баклажан, болгарские перцы и помидоры. Приготовьте из всех этих овощей овощное рагу рататуй с оливковым маслом. Ароматизируйте базиликом. Положите вырезанную из кабачка полоску ровно на кухонную доску. Выложите на полоску ложечку рататуя, сверните, закрепите палочкой и поставьте на блюдо. Начините так все полоски, а непосредственно перед подачей разогрейте их. Подавайте отдельно или с томатным соком.