Site icon Medkurs.ru

Икра грибная

Первый вариант

  • 100 г сухих грибов,
  • 100 г лука репчатого,
  • 60 г масла растительного
  • Замоченные сухие грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Лук мелко нарубить. Часть его обжарить на растительном масле, соединить с грибами, добавить соль, перец, прогреть на среднем огне (5-6 мин). При подаче икру посыпать мелко рубленным репчатым луком.

    Второй вариант 

    Очищенные и промытые грибы потушить, добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, сметану и тушить еще 10-15 мин. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Подать в холодном виде.

    Exit mobile version