Site icon Medkurs.ru

Рагу из летних овощей

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 баклажан,
  • горсть свежих грибов,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1-2 помидора,
  • зелень,
  • растительное масло, чеснок
  • Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок — кубиками, лук — кольцами или половинками колец. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 мин, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.

    Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и класть слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны – перец – лук — кабачки.

    Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20-30 мин. Отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в овощи и подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Exit mobile version