Site icon Medkurs.ru

Овощные голубцы

  • 1 кг капусты,
  • 3-4 моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • петрушка, сельдерей,
  • 2 помидора,
  • стакан сметаны,
  • немного масла
  • Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин. Фарш готовят так: овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры.

    Exit mobile version