Site icon Medkurs.ru

Желе молочное с миндалем

  • 1/2 ст. л. горького миндаля,
  • 1 1/2 ст. л. сладкого миндаля,
  • 2 1/2 стакана молока, 
  • 1 ст. л. порошка желатина
  • Горький и сладкий миндаль заливают горячей водой, кипятят 3-4 мин, откидывают на решето и очищают от кожицы. Очищенный миндаль измельчают в ступке до однородного состояния, прибавляют маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем вливают остальное молоко и, помешивая, настаивают 10-15 мин. После этого смесь процеживают через салфетку или частое сито. Нагревают, не давая закипеть, растворяют желатин и перемешивают. Готовую смесь процеживают, разливают в формочки, охлаждают до образования желе.

    Exit mobile version