Site icon Medkurs.ru

Яйца, фаршированные сыром

  • 6 яиц,
  • 2 ст. л. тертого сыра,
  • 1 столовая л. сметаны,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 1/2 стакана сметанного соуса,
  • 2 сырых желтка
  • Варят вкрутую яйца, очищают их от скорлупы и разрезают вдоль на половинки. Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, перец; массу растирают, пока она не станет густой, как сметана.

    Полученной массой наполняют половинки яиц, посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный сливочным маслом, ставят в духовку и держат до готовности. Готовые яйца вынимают из духовки, кладут на блюдо и поливают горячим сметанным соусом.

    Exit mobile version