Site icon Medkurs.ru

Лук-порей со сметаной

  • 10 стеблей лука-порея,
  • 1 стакан молока,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 6 стаканов воды
  • Лук-порей нарезают кусочками и варят до полной мягкости в кипятке, меняя 2-3 раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, добавляют соль и тушат лук в течение 10-15 мин. Приготовленный таким образом лук перекладывают в глиняную кастрюлю, добавляют сливочное масло, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят на 15 мин в духовку, после чего подают на стол.

    Exit mobile version