Site icon Medkurs.ru

Баклажаны, фаршированные со сливками

  • 400 г баклажанов,
  • 1/2 стакана густого молочного соуса,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1/2 стакана сливок 20% жирности,
  • мускатный орех и соль по вкусу
  • Баклажаны очищают, разрезают пополам и из середины вырезают часть мякоти. Разрезанные баклажаны солят и оставляют на 30 мин, чтобы из них выделилась часть влаги. После этого их поджаривают на сливочном масле. Мякоть, вынутую из баклажана, мелко рубят, смешивают с молочным соусом, тертым сыром (1/2 ст. л.), яйцом, солью, мускатным орехом по вкусу и поджаривают.

    Exit mobile version