Site icon Medkurs.ru

Кабачки запеченные

  • 750 г кабачков,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молочного соуса средней густоты,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • соль по вкусу
  • Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружками толщиной 1,5-2 см, слегка посыпают солью, обваливают в кунжуте, и жарят в сливочном масле (1 ст. л.). Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 ст. л.) и запекают в духовке. При подаче на стол кабачки кладут на блюдо и поливают растопленным маслом (1/2 ст. л.).

    Exit mobile version