Site icon Medkurs.ru

Яичный пирог

  • 24 яйца,
  • 2 пучка молодой свекольной ботвы (капусты, щавеля, шпината),
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 кг помидоров,
  • 6 молодых артишоков,
  • 1 маленький пучок чабреца (можно сушеного) или другой пряной травы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 лимон,
  • 80 г сливочного масла,
  • оливковое масло
  • Этот пирог складывается из четырех омлетов с разным «припеком»: свекольной ботвой, помидорами, шампиньонами и артишоками. Вы можете заменять одни овощи другими по своему вкусу. Приготовьте каждый овощ в отдельности.

    Помидоры: снимите кожицу и удалите семечки, быстро обжарьте их в оливковом масле с нарезанным луком.

    Артишоки: удалите острые кончики и порежьте ломтиками. Обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чабреца.

    Свекольная ботва: вымойте, на минуту опустите в кипящую воду, обсушите на полотенце, затем очень быстро обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.

    Шампиньоны: промойте под струей воды, полейте лимонным соком. Измельчите, жарьте в оливковом масле до полного испарения воды.

    Омлеты: форму с вынимающимся дном смажьте изнутри оливковым маслом. В миске слегка взбейте 6 яиц, вылейте в разогретый сотейник с 20 г сливочного масла.

    Добавьте свекольную ботву и непрерывно помешивайте деревянной лопаткой до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем выложите его на дно формы. Так же готовьте омлеты с тремя остальными видами овощей, укладывая слои в форму один на другой. Поместите ее в горячую водяную баню и готовьте в духовке при 150 град. С 20 мин. Остудите, выньте из формы и разрежьте, как пирог.

    Exit mobile version