Site icon Medkurs.ru

Яичница молочная со шпинатом

  • 500 г зеленого шпината,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 3 стакана молока,
  • соль по вкусу
  • Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3-4 части и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют растопленное сливочное масло и тушат при закрытой крышке 5-8 мин, время от времени перемешивая содержимое. Яйца тщательно смешивают с холодным молоком и охлажденным шпинатом. Кастрюлю со шпинатом, молоком и яйцами ставят во вторую кастрюлю с водой и яичницу варят, пока масса не загустеет.

    Exit mobile version