Site icon Medkurs.ru

Рыба с карри и кокосом

  • 1, 2 кг филе рыбы с кожей,
  • 150 г свеженатертого кокосового ореха,
  • 2 ст. л. карри (индийская смесь пряностей),
  • 4 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2 спелых помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г белого вина (14-16о),
  • 200 г рыбного бульона,
  • тимьян (чабрец) по вкусу,
  • лавровый лист,
  • 300 г жидкой сметаны,
  • 50 г сливочного масла
  • Разрежьте филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешайте 100 г тертого кокосового ореха с карри. Обваляйте куски рыбы в этой смеси. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник. Порежьте репчатый лук и фрукты. Потушите их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавьте оставшиеся 50 г кокосового ореха. Потушите еще мин. пять, а затем влейте вино и бульон. Положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Потушите еще 20 мин. Снимите с огня, введите сметану, удалите лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешайте миксером и процедите, готовый соус сохраняйте в тепле до подачи на стол.

    Обжарьте на масле рыбу (по пять мин. с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку, залейте соусом, подавайте в горячем виде.

    Exit mobile version