Site icon Medkurs.ru

Галантин из курицы

  • 700 г курятины,
  • 5 яиц,
  • 30 г масла сливочного,
  • 50 г шпината,
  • 50 г грецких орехов,
  • 100 г печени,
  • морковь,
  • корешок петрушки,
  • головка репчатого лука,
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • Курицу промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом.

    Затем снова — слой куриного фарша в полпальца, а сверху — тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него — слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю.

    Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 ч.

    Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.

    Exit mobile version