Site icon Medkurs.ru

Заливное из курицы и грейпфрута

На 6 персон:

  • 6 куриных филе (белое мясо),
  • 1/2 л куриного бульона,
  • 6 г (или 2 листочка)желатина,
  • 3 грейпфрута,
  • пучок эстрагона (или любой пряной зелени),
  • соль,
  • перец
  • Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение мин. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

    Отварите куриное филе в бульоне (10 мин), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки.

    Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.

    Украсьте верх заливного листиками зстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

    Наш совет: достаньте форму за полчаса до подачи на стол, подавайте с зеленым салатом в пряном соусе.

    Exit mobile version