Site icon Medkurs.ru

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

На 4 порции:

  • 800 г куриного филе,
  • 1 пучок кореньев,
  • 1 л воды,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 125 г йогурта,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. масла из грецких орехов,
  • мята
  • Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона и нарезать одинаковыми толстыми полосками.

    Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

    Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Растительным маслом сбрызнуть полоски филе. Украсить листиками мяты.

    Exit mobile version