Site icon Medkurs.ru

Куриные окорочка а ля Тоскана

На 4 порции:

  •  куриных окорочка,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г белого вина,
  • 500 г протертых помидоров,
  • 100 г маслин без косточек,
  • свежий шалфей
  • Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить.

    Залить окорочка белым вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины.

    Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины обладают тонким, нежным вкусом и ароматом.

    Exit mobile version