Site icon Medkurs.ru

Жареные куриные грудки с мелиссой

  • 4 филе из куриных грудок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • 125 г белого вина,
  • 250 г сметаны,
  • 20 листиков мелиссы (мяты)
  • Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью.

    Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 мин, снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарили курицу, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.

    Exit mobile version