Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызните оливковым маслом и продолжайте печь еще 2 часа при температуре 100oС.
Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте луковицу. Отдельно обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложите все овощи на промокательную бумагу, чтобы освободить их от излишков масла.
Замочите желатин в холодной воде. Отожмите руками желатин и растворите его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок. На дно формы положите ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. Утрамбуйте и сверху закройте листом фольги. Посадите в несильно нагретую духовку (180oС) на водяную баню на 20 мин. Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.