Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Заливное из летних овощей с ветчиной

Заливное из летних овощей с ветчиной

  • 8 помидоров,
  • болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый,
  • 4 больших ломтика ветчины,
  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1/4 л куриного бульона,
  • 1 ст. л. измельченной огородной зелени: базилика, петрушки, мяты, эстрагона,
  • 9 г желатина,
  • оливковое масло
  • Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызните оливковым маслом и продолжайте печь еще 2 часа при температуре 100oС.

    Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте луковицу. Отдельно обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложите все овощи на промокательную бумагу, чтобы освободить их от излишков масла.

    Замочите желатин в холодной воде. Отожмите руками желатин и растворите его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок. На дно формы положите ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. Утрамбуйте и сверху закройте листом фольги. Посадите в несильно нагретую духовку (180oС) на водяную баню на 20 мин. Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.

    Далее по теме: