Site icon Medkurs.ru

Телятина, жаренная в раковинах

  • 110 г телятины,
  • по 1 пучку лука, моркови, петрушки и сельдерея,
  • 50 г белого соуса с яичными желтками,
  • 25 г шампиньонов,
  • 100 г соуса молочного,
  • 10 г масла сливочного,
  • 6 г сыра
  • Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 мм) и заправить белым соусом с яичными желтками.

    На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку и тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки.

    Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды.

    Exit mobile version