Site icon Medkurs.ru

Телятина фаршированная

  • 160 г телятины,
  • 10 г ветчины,
  • 10 г шампиньонов,
  • 30 г сметаны,
  • 10 г масла топленого,
  • 20 г белого вина,
  • 10 г молотых орехов
  • Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми орехами, положить в мелкий сотейник смазанный жиром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу.

    Готовое мясо положить на блюдо, в сотейник налить сметану, белое вино, немного бульона и прокипятить. При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки.

    Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью.

    Exit mobile version