Site icon Medkurs.ru

Мясо посадское

  • 200 г говядины,
  • 120 г лука репчатого,
  • 40 г яиц,
  • 20 г жира,
  • 10 г масла сливочного,
  • 10 г сметаны,
  • 20 г вина сухого,
  • 22 г твердого сыра
  • Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20-25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Лук нарезают мелкой крошкой и пассеруют. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо ставят на 5-7 мин в духовой шкаф так, чтобы мясо зарумянилось, затем заливают сметаной, посыпают тертым сыром и вторично запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в горшочках.

    Exit mobile version