Site icon Medkurs.ru

Суп из цыпленка

  • тушка небольшого цыпленка,
  • 1 морковь,
  • веточка сельдерея,
  • 5 стеблей лука порея,
  • 4 мелкие головки репчатого лука,
  • 6 г сливочного масла,
  • стакан кислого молока или сметаны,
  • 2 яичных желтка,
  • зелень петрушки
  • Налить в кастрюлю 1 1/2 л воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука порея, поварить в течение 30 мин и процедить. Разогреть масло, потушить на нем мелко нарезанный лук, петрушку, белую часть лука порея, положить разрезанного на порционные куски цыпленка, залить процеженным бульоном и варить до готовности мяса.

    Взбить желтки со сметаной или кислым молоком и этой смесью заправить готовый суп.

    Exit mobile version