Site icon Medkurs.ru

Бульон с кнелями и салатом

  • 400 г мясного или куриного бульона,
  • 40 г салата (листья)
  • Для кнельной массы:

  • 40 г мяса курицы,
  • 100 г молока,
  • 5 г яичных белков,
  • 1 г масла сливочного
  • Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 мин, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.

    Кнели

    Мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко. Взбивать до получения однородной пышной массой.

    Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить. Рулет нарезать на кружочки, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном.

    Exit mobile version