Site icon Medkurs.ru

Пикантный греческий суп

  • 500 г молодой баранины,
  • 3 луковицы,
  • 600 г савойской капусты,
  • 4 помидора,
  • 3 моркови,
  • сок 1 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 пучок петрушки
  • Баранину нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту разрезать на четвертинки, затем крупно нашинковать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и потолочь. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить лук. Добавить помидоры и залить овощным бульоном. Положить в кастрюлю мясо, морковь, добавить сок лимона, чеснок и крупно нарубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Суп подавать горячим.

    Exit mobile version