Белковая группа
Любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, например, говядина: жаркое, антрекот, гуляш, рулет, блюда из рубленого мяса, фарш;
Телятина: шницель, жаркое, фарш;
Баранина: жаркое, котлеты, кострец (все сорта мяса следует потреблять в небольших количествах);
Любые сорта приготовленной птицы, грудинка индейки, фарш, сардельки из птицы, цыплята гриль (мясо птицы следует употреблять в небольших количествах);
Любые сорта приготовленной колбасы, например: говяжья ветчина, говяжья салями, колбаса из дичи, колбасные изделия употребляются в пищу в небольших количествах;
Любые сорта свежей рыбы, а также моллюски и ракообразные в приготовленном виде, камбала, треска, лосось, форель, семга, тунец, макрель, палтус, сельдь, щука;
Молоко;
Любые сорта сыра 50% жирности, например: «Тильзитер», «Гауда»;
Яйца;
Соевые продукты;
Готовые помидоры, в том числе консервированные;
Готовый шпинат;
Напитки: фруктовые чаи, фруктовые соки, яблочное вино (сидр), сухие и полусухие вина, шампанское, шампанские вина (алкогольные напитки должны употребляться небольшими дозами);
Косточковые фрукты, например: абрикосы, вишня, персики и сливы;
Ягоды, например: брусника, смородина, малина, клубника, ежевика и крыжовник;
Семечковые фрукты, например: яблоки и груши;
Дикорастущие плоды: шиповник, бузина, боярышник, облепиха;
Экзотические фрукты, кроме бананов, например: ананас, киви, манго, папайя, дыня, арбуз;
Цитрусовые плоды, например: апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны (разъяснение: хотя лимонный сок относится к белковой группе, его можно сочетать с небольшим количеством продуктов группы углеводов).
Избегайте употребления следующих продуктов: не употребляйте изделия из белой муки (макароны), шлифованный рис, бобовые культуры, полуфабрикаты в пакетах, консервы, сахар, сладости, поваренную соль, горчицу, супы быстрого приготовления и бульонные кубики, свинину, колбасные изделия, ветчину из свинины, яичный белок, майонез, уксус, арахис, мармелад, копченые мясные изделия, кофе, чай и какао, а также крепкие алкогольные напитки.
Далее по теме: