Site icon Medkurs.ru

Нейтральная группа

Эти продукты разрешается комбинировать либо с продуктами группы углеводов, либо с продуктами белковой группы:

  • Овощи и салаты: артишоки, баклажаны, салаты, цветная капуста, салатный сорт цикория, китайская капуста, валериана, фенхель, огурцы, морковь, каротель, чеснок, кольраби, кочанный салат, тыква, зеленый лук, одуванчики, красный стручковый перец, болгарский перец, редис, редька, брюссельская, краснокочанная капуста, брюква, кислая капуста, сельдерей, спаржа, красный шпинат, свежие помидоры, белокочанная капуста, савойская капуста, цуккини (разновидность кабачков), репчатый лук;
  • Любые проросшие зерна, ростки, побеги;
  • Грибы: все съедобные сорта (шампиньоны, лисички, белые грибы и устричные грибы);
  • Любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта, обезжиренные сливки и кефир;
  • Сладкие сливки;
  • Сыр 60% жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;
  • Все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;
  • Жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян и зародышей, например растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное (рыжиковое) масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;
  • Любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);
  • Яичный желток;
  • Авокадо (фрукт);
  • Маслины;
  • Дрожжи;
  • Пряности (приправы), например: морская соль, дикие и садовые травы, молотый перец, чернобыльник, тмин, мускатный орех, хрен (основное правило гласит: «Ешь пряности в небольших количествах»);
  • Любые желе, растительные вяжущие продукты;
  • Напитки: минеральная вода, травяные чаи, разбавленные овощные соки.
  • Exit mobile version