Сыр 60% жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;
Все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;
Жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян и зародышей, например растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное (рыжиковое) масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;
Любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);
Яичный желток;
Авокадо (фрукт);
Маслины;
Дрожжи;
Пряности (приправы), например: морская соль, дикие и садовые травы, молотый перец, чернобыльник, тмин, мускатный орех, хрен (основное правило гласит: «Ешь пряности в небольших количествах»);