Все виды зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, зеленое зерно, маис, натуральный рис);
Все изделия из муки грубого помола с отрубями (хлеб, булочки, пироги, макароны);
Овощи и фрукты: картофель, земляная груша, бананы, свежие финики и инжир, не содержащие серу сухофрукты: абрикосы, бананы, изюм (коринка — мелкий изюм и кишмиш — изюм без косточек);
Сладости: мед, кленовый сироп, яблоневый и грушевый сгущенные соки, фрутилоза (выпаренный сгущенный фруктовый сок). Совет сладкоежкам: в идеальном случае сладости следовало бы употреблять сдержанно. Хотя они и относятся к группе углеводов, их можно сочетать в небольших количествах с продуктами белковой группы;