Site icon Medkurs.ru

Как организм справляется с кислотами?

Каким же образом организм справляется с кислотами, созданными им самим?

В процессе переваривания продуктов, богатых углеводами, накапливается много угольной кислоты. Она переносится к легким и там выдыхается в виде углекислого газа. И все же в организме остается избыток кислоты.

В результате переваривания белка образуются в основном мочевина и мочевая кислота. Они остаются в организме до момента выделения через почки и сдвигают кислотно-щелочное равновесие в сторону кислоты. И если в уже готовую для выделения остатка кислоты ткань с пищей снова добавить кислоту, организм еще сильнее перекислится.

В мочевине содержится химический элемент азот, который небольшими порциями выделяется через почки в виде аммиака, имеющего щелочную реакцию. Другая группа кислот, подлежащих выделению, образуется в процессе переваривания продуктов, содержащих серу и фосфор, таких, как мясо.

Фосфат также обнаруживается в качестве дополнительного вещества в сладких газированных напитках, в мясных и колбасных изделиях. Это означает, что данные продукты действуют в организме кислотообразующе.

При потреблении в основном кислотообразующих продуктов, организм может прийти к перекислению.

Exit mobile version