Сыроедение
Какие преимущества имеет сырая растительная пища перед вареной? Целый ряд современных исследований указывает на преимущества сырой пищи: Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. Так, при варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический …
В противовес приведенным преимуществам сырой растительной пищи можно привести следующие доводы: С сырой растительной пищей могут вводиться в организм патогенные микробы и животные паразиты. Сырые плоды с гнильцой являются носителями токсинов и патогенных бактерий, сырая зелень, овощи и фрукты — носителями яиц глист (вот почему при употреблении растительной пищи в сыром виде овощи и фрукты …
Поэтапная очистка тела от шлаков — таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение — крайне сложный биохимических процесс. Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину — на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы — в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит …
Доктор Бирхер-Беннер первый отважился поколебать основы белкового питания и встал на защиту овощей и фруктов. «Мясо богато белками и потому обладает высокой питательной ценностью», — эта первая заповедь науки о питании начала века. Считалось, что чем больше белка содержит в себе пищевой продукт, тем больше его питательность. Содержание белка считалось мерой питательной ценности. Так как …
В отношении перевариваемости и полноценного использования пищи несомненный перевес оказывался на стороне животных продуктов. Главный недостаток растительной пищи — она обременяет кишечник большими массами неперевариваемого материала и потому вредна и тяжела для пищеварения. Всячески поощрялось потребление возбуждающих веществ — мясного навара, кофе, чая, шоколада, какао. Спиртные напитки считались полезными и освежающими, стимулирующими внутренние силы организма. …
Пища есть вводимая энергия. Жизнь животного царства представляет собой потребление энергии. Питательные вещества представляют собой лучший источник энергии для питания человека, если они восприняты в естественном виде. «Природа назначила человеку главной пищей плоды деревьев, травы, изредка птичьи яйца и животную пищу, — утверждает доктор Бирхер-Беннер. — Люди, питающиеся только фруктами, кореньями, орехами, маслом и хлебом …
Животные жиры следует предпочитать растительным. Из животных жиров подходит только сливочное несоленое масло. Остальные жиры должны быть исключены из пищи. Потребление соли должно быть ограничено до минимума — 5 г ежедневно на человека. Мясо содержит продукты животного обмена веществ, продукты утомления — креатин, мочевину и т. д., а также продукты некробиоза: птомаины и лейкомаины — …
Исключите из рациона: Алкоголь, табак, пряности, чай, кофе, шоколад — должны быть исключены из пищевого рациона. Следует избегать избыточного введения белковых веществ — мяса, яиц, сыра, грибов и бобовых. Следует вообще избегать избыточного введения пищи. Потребление поваренной соли должно быть значительно уменьшено против обычного. Повышение активной, целебной силы пищи: Активная целебная сила пищи возрастает с количеством …
Индивидуальный подход в диете: Изложенные основы питания применимы ко всем людям и при всех болезнях. Изыскивается не особая диета для каждой болезни, а лучшая диета для всех людей. Индивидуальный подход заключается в применении общей диеты к каждому отдельному лицу. Признаки хорошего питания: За единицу питательных процессов принимается не вес организма, а результат трех слагаемых: организма, …
Вам потребуетя: 1-3 размельченных яблока; 1-2 ст. л. овсяных хлопьев; сок половины лимона (не стоит класть в детские блюда); 1 ст. л. сгущенного молока; 1 ч. л. пчелиного меда или фруктового желе. Смешать и есть в сыром виде.