Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Системы питания

Примерные меню для второй фазы (день 3-й)

Фрукты Хлеб из муки грубого помола Легкое масло(*) Д/к кофе Снятое молоко Аперитив: 1 бокал белого вина(*) Копченая семга Запеченная баранья ножка с фасолью(*) Сыры Шоколадный мусс(*) 3 бокала вина(**) Овощной суп Фаршированне помидоры Зеленый салат Обезжиренный творог Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Обед на первой фазе

Независимо от того, где вы будете обедать — дома или в ресторане, — еда должна состоять из белков и липидов, но это не значит, что она должна быть жирной. Лучше всего проверяйте себя по таблице безуглеводной пищи. Типичный обед: салат из сырых овощей; рыба, или мясо; или птица; «разрешенные» овощи; зеленый салат; сыр; напиток — …

Примерные меню для второй фазы (день 4-й)

Яичница Бекон Колбаса Д/к кофе + молоко Дюжина устриц Тунец в гриле с помидорами Земляничный песочный торт(**) 2 бокала вина(*) Овощной суп Цветная капуста, запеченная с сыром Зеленый салат Йогурт Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Закуски на первой фазе

В качестве закуски подходит любой салат, если в нем нет «плохих» углеводов. Поэтому, прежде чем сделать заказ, проверьте, нет ли в салате картофеля, кукурузы, моркови или свеклы. Салат может быть заправлен растительным маслом (желательно оливковым) и уксусом или лимоном. В фазе 1 избегайте углеводов и липидов, например, грецких орехов. Если вы не берете салат с …

Примерные меню для второй фазы (день 5-й)

Этот день нетипичен. Он показывает пределы возможных — очень редких — отступлений, особенно в количестве пищи: Апельсиновый сок Сырые злаковые или обезжиренный творог Кофе или д/к кофе + снятое молоко Гусиный паштет(*) Семга в гриле со шпинатом Жидкий горький шоколад(**) 3 бокала вина(**) Сырное суфле Вареная малосоленая свинина с чечевицей(**) Сыры Взбитые яичные белки(*) 3 …

Основные блюда на первой фазе

Рыба или мясо, или птица (предпочтительнее рыба). Здесь нет запретов, за исключением метода приготовления. Рыба и мясо не должны быть обвалены ни в муке, ни в хлебных крошках. Лучше всего, если рыба поджарена в гриле. Избегайте также подливок со сковородки: они плохо перевариваются и повышают содержание холестерина в крови. В соусы часто добавляют муку, так …

Примерные меню для второй фазы (день 6-й)

Возвращение в фазу 1, чтобы снять эффект 5-го дня: Хлеб из муки грубого помола Обезжиренный творог д/к кофе +снятое молоко Салат: огурцы, грибы, редис Сайда, запеченная в томатном соусе Вода, слабый чай или травяной чай Овощной суп Ветчина Зеленый салат Йогурт Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Сыр

С того момента, как вы стали приверженцем данного метода, привыкайте есть сыр без хлеба. Вскоре вы обнаружите, что так гораздо вкуснее, а когда вы сможете пить вино, то поймете, что это даже не вкуснее, а очень вкусно. Сыр принято есть вилкой и ножом, в этом случае для хлеба — как основы для сыра — просто …

Примерные меню для второй фазы (день 7-й)

Хлеб из муки грубого помола Обезжиренный творог Д/к кофе Снятое молоко Салат из цикория Антрекот с зеленой фасолью Клубника 1 бокал вина Фрукты: 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 150 г клубники, малины или ежевики Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Десерт и напитки

Некоторые сладкие десерты могут быть приготовлены на заменителях сахара: сладкий десерт из взбитых яиц и молока, взбитые сливки или взбитые яичные белки. В первой фазе следует исключить все алкогольные напитки, включая вино. Пейте воду, чай — лучше травяной. Пейте поменьше во время еды, чтобы не разводить желудочной сок и не нарушать тем самым пищеварительный процесс. …