Системы питания
Исключите из рациона: Алкоголь, табак, пряности, чай, кофе, шоколад — должны быть исключены из пищевого рациона. Следует избегать избыточного введения белковых веществ — мяса, яиц, сыра, грибов и бобовых. Следует вообще избегать избыточного введения пищи. Потребление поваренной соли должно быть значительно уменьшено против обычного. Повышение активной, целебной силы пищи: Активная целебная сила пищи возрастает с количеством …
Каким же образом организм справляется с кислотами, созданными им самим? В процессе переваривания продуктов, богатых углеводами, накапливается много угольной кислоты. Она переносится к легким и там выдыхается в виде углекислого газа. И все же в организме остается избыток кислоты. В результате переваривания белка образуются в основном мочевина и мочевая кислота. Они остаются в организме до …
Индивидуальный подход в диете: Изложенные основы питания применимы ко всем людям и при всех болезнях. Изыскивается не особая диета для каждой болезни, а лучшая диета для всех людей. Индивидуальный подход заключается в применении общей диеты к каждому отдельному лицу. Признаки хорошего питания: За единицу питательных процессов принимается не вес организма, а результат трех слагаемых: организма, …
Все виды зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, зеленое зерно, маис, натуральный рис); Все изделия из муки грубого помола с отрубями (хлеб, булочки, пироги, макароны); Овощи и фрукты: картофель, земляная груша, бананы, свежие финики и инжир, не содержащие серу сухофрукты: абрикосы, бананы, изюм (коринка — мелкий изюм и кишмиш — изюм без косточек); Сладости: мед, кленовый …
Вам потребуетя: 1-3 размельченных яблока; 1-2 ст. л. овсяных хлопьев; сок половины лимона (не стоит класть в детские блюда); 1 ст. л. сгущенного молока; 1 ч. л. пчелиного меда или фруктового желе. Смешать и есть в сыром виде.
Эти продукты разрешается комбинировать либо с продуктами группы углеводов, либо с продуктами белковой группы: Овощи и салаты: артишоки, баклажаны, салаты, цветная капуста, салатный сорт цикория, китайская капуста, валериана, фенхель, огурцы, морковь, каротель, чеснок, кольраби, кочанный салат, тыква, зеленый лук, одуванчики, красный стручковый перец, болгарский перец, редис, редька, брюссельская, краснокочанная капуста, брюква, кислая капуста, сельдерей, спаржа, …
Вам потребуется: 1-3 размельченных яблока; 1-2 ст. л. овсяных хлопьев; сок половины лимона; 1 ст. л. сгущенного молока; 1-2 ч. л. тертых грецких или лесных орехов. Перемешайте все и съешьте в сыром виде.
Салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах) и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта). Соблюдайте основное правило: продукты, богатые жирами, и растительные масла должны употребляться в небольших количествах. В неограниченном количестве можно есть овощи, …
Вам потребуется: 1-3 размельченных яблока; 1-2 ст. л. овсяных хлопьев; сок половины лимона; 1 ст. л. сгущенного молока; 1-2 ст. л. тертого миндаля; 1-2 ст. л. тертой моркови. Вместо яблок можно употреблять размоченный и измельченный чернослив (200-300 г).
Любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, например, говядина: жаркое, антрекот, гуляш, рулет, блюда из рубленого мяса, фарш; Телятина: шницель, жаркое, фарш; Баранина: жаркое, котлеты, кострец (все сорта мяса следует потреблять в небольших количествах); Любые сорта приготовленной птицы, грудинка индейки, фарш, сардельки из птицы, цыплята гриль (мясо птицы следует употреблять в небольших количествах); Любые сорта приготовленной …